菜の花の緑と桜えびのピンクが鮮やかなパスタです♪
ちょっぴり入れるめんつゆが隠し味^^
★材料
(1人分)
ニンニク
2カケ
菜の花
1把
桜えび
大さじ2
塩麹
小さじ1+小さじ2~
めんつゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
70g(1人分)
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクは薄切り、菜の花は軽く火を通し2センチ幅に切る。
パスタを茹で始める。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出たら菜の花を入れ、炒める。
火が通ったら塩麹小さじ1を加えて、軽く混ぜる。
3.
桜えびと茹でたパスタを入れて軽く混ぜた後、塩麹(小さじ2~)とめんつゆを和えて、味を調える。
パスタを加える前の段階で、具に味を付けておきましょう。こうすると味ムラが少なくなりますよ~。