レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹効果で安物のお肉が柔らかお肉に変身! ポン酢をプラスしてさっぱり仕上げにしました^^
★材料
(1人分)
牛もも肉(ステーキ用)
100グラム
塩麹
大さじ1弱
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛もも肉に塩麹を和え、半日~1日置く。
2.
まで焼いたら一口大に切り、ポン酢をかける。 あれば彩りにレタスなどを添える。
塩麹の量は材料の1/10程度です。
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
牛ステーキ ・ ブラッ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...