レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹効果で安物のお肉が柔らかお肉に変身! ポン酢をプラスしてさっぱり仕上げにしました^^
★材料
(1人分)
牛もも肉(ステーキ用)
100グラム
塩麹
大さじ1弱
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛もも肉に塩麹を和え、半日~1日置く。
2.
まで焼いたら一口大に切り、ポン酢をかける。 あれば彩りにレタスなどを添える。
塩麹の量は材料の1/10程度です。
優しい味で安心♪子ども...
牛角のやみつき塩キャベ...
牛ハツで貧血解消(簡単...
牛タンを美味しく食べる...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...