レシピブログ
塩麹効果で安物のお肉が柔らかお肉に変身! ポン酢をプラスしてさっぱり仕上げにしました^^
★材料
(1人分)
牛もも肉(ステーキ用)
100グラム
塩麹
大さじ1弱
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛もも肉に塩麹を和え、半日~1日置く。
2.
まで焼いたら一口大に切り、ポン酢をかける。 あれば彩りにレタスなどを添える。
塩麹の量は材料の1/10程度です。
牛すじのトマトチリ煮込...
ローマ風牛テールのトマ...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール