塩麹漬けサイコロ牛ステーキ ポン酢で

塩麹漬けサイコロ牛ステーキ ポン酢で
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩麹効果で安物のお肉が柔らかお肉に変身!
ポン酢をプラスしてさっぱり仕上げにしました^^

★材料

(1人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用)

    100グラム 

  • 塩麹

    大さじ1弱

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛もも肉に塩麹を和え、半日~1日置く。

  2. 2.

    まで焼いたら一口大に切り、ポン酢をかける。
    あれば彩りにレタスなどを添える。

★ワンポイントアドバイス

塩麹の量は材料の1/10程度です。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。