BLTといえば「ベーコン・レタス・トマト」ですが、今回は違います。
B →豚肉(Butaniku)
L →レタス(Lettuce)
T →卵(Tamago)
ほーら、りっぱなBLTじゃあないですかっ!!
★材料
(1人分)
食パン
1枚
豚肉(細切れ)
3~4枚
卵
1コ
サニーレタス
1枚
【ソース】
(以下)
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
食パンを半分に切り、トーストする(トーストなしでもOK)。
ケチャップとマヨネーズを合わせ、ソースを作る。
2.
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら軽く塩コショウを振り、フライパンから取り出す。
3.
溶いた卵をフライパンに流し込み、オムレツを作る。
4.
トーストした食パンの片面にソースを塗り、サニーレタス、豚肉、卵の順に載せていく。※各材料を載せるごとにソースをかけるのがオススメです。
手順3で私はフライパンは2の状態から洗わずに使いましたが(ズボラなので;)、気になる方は、一旦洗ってからご使用下さい。