酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼

酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

酒粕とコチュジャンを使った甘辛ダレを豚肉に絡めました。甘辛味でご飯が進みます♪
お弁当にもどうそ^^

★材料

(1人分)

  • 豚肉(細切れ)

    4~5枚

  • タマネギ(小)

    1/4個

  • ご飯

    お茶碗1杯分

  • 酒粕コチュダレ(ID:r446924)

    小さじ3~5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タマネギを薄切りにする。
    熱したフライパンでタマネギを半透明になるまで炒める(中火)。

  2. 2.

    豚肉を入れ、更に炒める。
    豚肉の色が変わったら少し火を弱め、酒粕コチュダレ を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。

  3. 3.

    お皿にご飯をよそい、その上に手順2で作った具を載せる。

★ワンポイントアドバイス

酒粕コチュダレを作り置きしておけば、5分とかからず作れます。仕上げの彩りにレタスを添えるとキレイです♪

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。