酒粕とコチュジャンを使った甘辛ダレを豚肉に絡めました。甘辛味でご飯が進みます♪
お弁当にもどうそ^^
★材料
(1人分)
豚肉(細切れ)
4~5枚
タマネギ(小)
1/4個
ご飯
お茶碗1杯分
酒粕コチュダレ(ID:r446924)
小さじ3~5
★作り方
(5分未満)
1.
タマネギを薄切りにする。
熱したフライパンでタマネギを半透明になるまで炒める(中火)。
2.
豚肉を入れ、更に炒める。
豚肉の色が変わったら少し火を弱め、酒粕コチュダレ を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。
3.
お皿にご飯をよそい、その上に手順2で作った具を載せる。
酒粕コチュダレを作り置きしておけば、5分とかからず作れます。仕上げの彩りにレタスを添えるとキレイです♪