酒粕コチュダレ de サムギョプサル風

酒粕コチュダレ de サムギョプサル風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

オリジナルの酒粕コチュダレを使ったサムギョプサル風。
甘辛いタレが豚バラ肉、キムチとマッチしてあっという間に絶妙な美味しさの1品の完成です☆

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉

    4枚

  • サンチュなどの葉野菜

    4枚

  • キムチ

    お肉の半分くらいの量

  • 酒粕コチュダレ(ID:r446924)

    小さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱したフライパンで豚バラ肉をこんがり焼く。


  2. 2.

    葉野菜の上に、焼いた豚バラ肉、キムチをのせ、酒粕コチュダレ を葉野菜1枚につき小さじ1ずづ載せる。


★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉はこんがり焼いた方が美味しいです

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。