れんこんを縦に切って揚げただけです。
縦に切るとれんこんってしゃきしゃき食感になるんですよ~^^*
★材料
(2人分)
レンコン
太目のもの10センチ分くらい
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンを1~2センチ幅の縦切りにし、水にさらしてアクを抜く。
2.
レンコンの水気をよく拭き、塩コショウを振ったらしっかり片栗粉をまぶす。
3.
熱した油の中に入れ、キツネ色になるまで揚げる。
最後に軽く塩コショウを振る。
手順1:今回はレンコンを皮付きのまま使っていますが、気になる方は剥いて下さい。
手順2:水気はしっかりと拭いてください。ここで水気が残っていると、揚げる際に大変なことになります。