余ったお餅を棒状に切って、トッポギもどきを作りました。
酒粕コチュダレを常備しておけば、10分足らずで完成しちゃいます♪
★材料
(2人分)
角餅
2個
芽キャベツ
3個
タマネギ(小)
1/4個
コク旨☆酒粕コチュダレ(ID:r446924)
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
水
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
お餅をトッポギくらいの大きさの棒状に切る。芽キャベツは1/4等分し、タマネギは薄切りにする。
2.
フライパンに水と酒粕コチュダレを入れて、よく混ぜ、芽キャベツとタマネギを入れて、蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
3.
餅を入れたら、火を止め、全体をかき混ぜる。
※余熱でお餅は柔らかくなります。加熱しすぎるとドロドロになってしまうので注意。
手順3:上にも書いていますが、加熱しすぎに注意してください。