レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶおろしのやさしい甘みが胃にやさしいおうどん。
★材料
(1人分)
うどん
1/2〜1玉
かぶ
1/2個
めんつゆ
適量
のり
ひとつかみ
わさび
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
かぶをすりおろす。
2.
うどんにすりおろしたかぶ・めんつゆをかけ上からもみのりを散らす。
3.
お好みでわさびを添える。
冷たいうどんでも温かいうどんでも美味しくいただけます。私は冷たいうどんが好きです♪
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
タコライス風うどん
マジうまレシピ☆肉うど...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群