かぶおろしのぶっかけうどん

かぶおろしのぶっかけうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かぶおろしのやさしい甘みが胃にやさしいおうどん。

★材料

(1人分)

  • うどん

    1/2〜1玉

  • かぶ

    1/2個

  • めんつゆ

    適量

  • のり

    ひとつかみ

  • わさび

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぶをすりおろす。

  2. 2.

    うどんにすりおろしたかぶ・めんつゆをかけ上からもみのりを散らす。

  3. 3.

    お好みでわさびを添える。

★ワンポイントアドバイス

冷たいうどんでも温かいうどんでも美味しくいただけます。私は冷たいうどんが好きです♪

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。