レシピブログ
かぶおろしのやさしい甘みが胃にやさしいおうどん。
★材料
(1人分)
うどん
1/2〜1玉
かぶ
1/2個
めんつゆ
適量
のり
ひとつかみ
わさび
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
かぶをすりおろす。
2.
うどんにすりおろしたかぶ・めんつゆをかけ上からもみのりを散らす。
3.
お好みでわさびを添える。
冷たいうどんでも温かいうどんでも美味しくいただけます。私は冷たいうどんが好きです♪
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
帰りが遅くなった日の簡...
ランチに♪サバ缶とトマ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ