レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶおろしのやさしい甘みが胃にやさしいおうどん。
★材料
(1人分)
うどん
1/2〜1玉
かぶ
1/2個
めんつゆ
適量
のり
ひとつかみ
わさび
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
かぶをすりおろす。
2.
うどんにすりおろしたかぶ・めんつゆをかけ上からもみのりを散らす。
3.
お好みでわさびを添える。
冷たいうどんでも温かいうどんでも美味しくいただけます。私は冷たいうどんが好きです♪
<関西風肉うどん>
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
薄力粉で自家製うどん
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...