レシピブログ
かぶおろしのやさしい甘みが胃にやさしいおうどん。
★材料
(1人分)
うどん
1/2〜1玉
かぶ
1/2個
めんつゆ
適量
のり
ひとつかみ
わさび
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
かぶをすりおろす。
2.
うどんにすりおろしたかぶ・めんつゆをかけ上からもみのりを散らす。
3.
お好みでわさびを添える。
冷たいうどんでも温かいうどんでも美味しくいただけます。私は冷たいうどんが好きです♪
【レンジで簡単!】残っ...
あったか味噌煮込みうど...
鍋焼き力うどんです☆
<関西風肉うどん>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋