簡単♪冷やすまで5分のいちごレアチーズケーキ

簡単♪冷やすまで5分のいちごレアチーズケーキ
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

材料3つ!冷やすまで5分!思い立ったらすぐ出来るデザートです♪

★材料

(1人分)

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • いちごヨーグルト

    大さじ2

  • ゼラチン

    小さじ1/3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱皿にクリームチーズを入れレンジで20秒チンして混ぜる。いちごヨーグルトを加えレンジで20秒チンしてさらに混ぜる。

  2. 2.

    全体が滑らかになったら大さじ1杯くらいのお湯に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。

  3. 3.

    2を型に入れて冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

クリチとヨーグルトは温めすぎないで下さい(クリーム状の柔らかさで。とろとろにするのは×です)。ヨーグルトを変えるだけで色々な味が簡単に楽しめます。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。