材料3つ!冷やすまで5分!思い立ったらすぐ出来るデザートです♪
★材料
(1人分)
クリームチーズ
大さじ2
いちごヨーグルト
大さじ2
ゼラチン
小さじ1/3
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱皿にクリームチーズを入れレンジで20秒チンして混ぜる。いちごヨーグルトを加えレンジで20秒チンしてさらに混ぜる。
2.
全体が滑らかになったら大さじ1杯くらいのお湯に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
3.
2を型に入れて冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えて出来上がり。
クリチとヨーグルトは温めすぎないで下さい(クリーム状の柔らかさで。とろとろにするのは×です)。ヨーグルトを変えるだけで色々な味が簡単に楽しめます。