レシピブログ
材料をどんどん入れていくだけ。簡単だけど豪華なパフェが出来ちゃいます。
★材料
(1人分)
バニラアイス
適量
クリームチーズ
あんこ
みかん
★作り方
(5分未満)
1.
みかんは皮をむき1口大に切る。各材料を1スプーンずつ順番に器がいっぱいになるまで繰り返し入れる。
2.
いっぱいになったら出来上がり。
果物はフレッシュフルーツを使って下さい。缶詰だと“さっぱり”という感じが落ちるので…。みかんの他にも、いちごやキウイでも美味しく出来ます。
みかん入り牛乳プリン
我が家の定番「みかんケ...
レタスとみかんのサラダ...
風邪予防~みかんの酵素...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中