アスパラ・にんじん・チーズの甘辛肉巻き

アスパラ・にんじん・チーズの甘辛肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみに。きれいな彩りなのでお弁当に入れても。食感もとっても良いです。

★材料

(2人分)

  • 牛肉or豚肉(薄切り)

    4枚

  • アスパラ

    1本

  • にんじん

    1かけ(アスパラと同じくらい)

  • チーズ

    1個(アスパラと同じくらい)

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラを肉の幅に合わせて切る。にんじん、チーズもアスパラと同じ太さ・長さに切り、広げた肉の上にのせる。

  2. 2.

    1をくるくるまく。軽く塩こしょうをし、とじ目を下にして、熱したフライパンで焼く。

  3. 3.

    肉の色が変わってきたらソースを加え、ソースに少しとろみが出るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

フライパンに残ったソースは上からかけて下さいね。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。