おつまみに。きれいな彩りなのでお弁当に入れても。食感もとっても良いです。
★材料
(2人分)
牛肉or豚肉(薄切り)
4枚
アスパラ
1本
にんじん
1かけ(アスパラと同じくらい)
チーズ
1個(アスパラと同じくらい)
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラを肉の幅に合わせて切る。にんじん、チーズもアスパラと同じ太さ・長さに切り、広げた肉の上にのせる。
2.
1をくるくるまく。軽く塩こしょうをし、とじ目を下にして、熱したフライパンで焼く。
3.
肉の色が変わってきたらソースを加え、ソースに少しとろみが出るまで焼く。
フライパンに残ったソースは上からかけて下さいね。