ヘルシーな春雨サラダの和風版!ご飯にも合いますよ〜。
★材料
(1人分)
はるさめ(乾燥)
15グラム
白菜
1枚
合いびき肉
大さじ1.5
グリーンリーフレタス
2枚
ミニトマト(飾り用)
1個
すき焼きのタレ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は少しかために戻し、白菜は1口大に切る。白菜・ひき肉を炒め、しんなりしてきたらすき焼きのタレ大2さじを入れ全体が色づくまで炒める。
2.
春雨、すき焼きのタレ大さじ1を入れて水分が飛ぶまで炒める。
3.
器にグリーンリーフレタス、2を盛る。飾りにミニトマトを添えて完成。
野菜・肉に味が付きにくいのですき焼きのタレは2回に分けていれて下さい(そうしないと春雨が全部の味を吸ってしまいます…)。野菜は玉ねぎ、にんじんなどの残り野菜でOKです。