外はカリカリ☆中はとろ〜り♪10分で完成のお手軽料理♪
★材料
(1人分)
油あげ
1枚
切り餅
1個
カレー
大さじ6「
チーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
【下ごしらえ】
油揚げ:油抜きをし、半分に切って口を開く。
餅:厚さ2㍉幅に切る。
カレー:温めておく。
2.
耐熱皿にカレーと餅を入れて、ラップをかけてレンジで30秒ほどチンする(餅をやわらかくするため)。
3.
口を開いた油揚げの中に3(1個につき半量)とチーズ(大さじ1)を入れる。つまようじで口を閉じ、トースターで4分ほど焼く。
餅は餅しゃぶ用のものを使うと楽です。2の工程を省くと完成したときに中の餅が固いままの場合があるので注意してください。