にんじんの甘みを活かしたシンプルサラダ。ダイエット中にもどうぞ。
★材料
(3人分)
にんじん
1本
シナモン
小さじ1/2
レモン
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩
2つまみ
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんを千切りにする。
2.
材料3〜7を合わせドレッシングを作る。
3.
にんじんとドレッシングを混ぜ合わせる。全体がなじんだらシナモンをふり、軽く混ぜる。
にんじんは、まず薄い輪切りにして、それを千切りにしています(ある本でそうすると食感が良いと読んだので・・・)。シナモンが苦手な人はシナモンなしでもOKです。