パンを使ってタルト風のトーストを作っちゃいました!
★材料
(1人分)
パン(マフィン、食パンなど好みもの)
1枚
かぼちゃ
1/4個
豆乳or牛乳
大さじ1〜2(かぼちゃの水分量による)
砂糖
大さじ1(かぼちゃの甘さによる)
マシュマロ
3個
シナモン
小さじ1+小さじ1/2
(お好みで)トッピング用のかぼちゃ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
【かぼちゃペースト作り】かぼちゃをレンジで適当な固さにする。レンジから取り出したら皮を取り、実の部分をマッシュする。
2.
1に豆乳(or牛乳)、砂糖、シナモン(小さじ1)を加え滑らかになるまで混ぜる。パンにシナモン(小さじ1/2)を振り、かぼちゃペーストを塗る。
3.
2をトースターで4分焼く。トースターから取り出し周りにマシュマロ(1つを2〜3等分する)を飾る。
豆乳(牛乳)、砂糖は使用するかぼちゃによって調整してください。パンはお好みのものでOK。マフィン・6枚切りの食パン→もちもち、バケット・薄切りの食パン→カリカリに仕上がります♪