トースト de かぼちゃのタルト風♪

トースト de かぼちゃのタルト風♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

パンを使ってタルト風のトーストを作っちゃいました!

★材料

(1人分)

  • パン(マフィン、食パンなど好みもの)

    1枚

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 豆乳or牛乳

    大さじ1〜2(かぼちゃの水分量による)

  • 砂糖

    大さじ1(かぼちゃの甘さによる)

  • マシュマロ

    3個

  • シナモン

    小さじ1+小さじ1/2

  • (お好みで)トッピング用のかぼちゃ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【かぼちゃペースト作り】かぼちゃをレンジで適当な固さにする。レンジから取り出したら皮を取り、実の部分をマッシュする。

  2. 2.

    1に豆乳(or牛乳)、砂糖、シナモン(小さじ1)を加え滑らかになるまで混ぜる。パンにシナモン(小さじ1/2)を振り、かぼちゃペーストを塗る。

  3. 3.

    2をトースターで4分焼く。トースターから取り出し周りにマシュマロ(1つを2〜3等分する)を飾る。

★ワンポイントアドバイス

豆乳(牛乳)、砂糖は使用するかぼちゃによって調整してください。パンはお好みのものでOK。マフィン・6枚切りの食パン→もちもち、バケット・薄切りの食パン→カリカリに仕上がります♪

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。