こんにゃくdeカルパッチョ

こんにゃくdeカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

お魚の代わりにこんにゃくで♪
低カロリーなカルパッチョです。

★材料

(2人分)

  • 刺身こんにゃく

    1パック

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • ぽん酢

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 粗引きコショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    刺身こんにゃくを洗って水分をよく切っておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、水分をしっかり拭き取る。

  3. 3.

    お皿に刺身こんにゃくと玉ねぎを盛りつけて、ぽん酢、オリーブオイルを回しかけて、粗引きコショウを振る。

★ワンポイントアドバイス

今回は青海苔入りの刺身こんにゃくを使いました。
普通にタコやお魚で作っても美味しいと思います。

いーのさん

いーのさん

ずぼらだけど美味しい物好き。 仕事から帰っていかに短時間で夕ご飯を作るかが毎日の課題です。 食生活アドバイザーに合格しました!