子供にも喜ばれそうなカラフルないなり寿司にしてみました。
★材料
(3人分)
味付いなり
1袋
酢飯
2合
玉子
1個
とびっこ
30g
しらす
30g
青ねぎの小口切り(飾り用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に大さじ1のお水を加えて混ぜて、炒り卵を作ります。
2.
酢飯を味付いなり(1袋分10枚)につめて、口を上にして置いておきます。
3.
5個には炒り卵ととびっこを、残りの2個には炒り卵としらすを乗せて、シラスの方には飾りで青ねぎの小口切りを。
味付いなりで簡単にできるので、酢飯も市販のすし酢や粉末すし酢などでお手軽済ませれば、子供と一緒のランチにもあっという間に出来ます。