ゴボウをスライサーで斜め切りにして
そのまま使った、シャキシャキなゴボウサラダです。
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
・レモンポン酢
大さじ1/2
・マヨネーズ
大さじ2
・フレッシュミルク
1個(5ml)牛乳でもok
・味噌
小さじ1/2
・辛子
ちょびっと
・白すりごま
大さじ2
白炒りゴマ
適宜
1.
ゴボウと人参は斜め薄切りにする。
人参は更に細切りにする。
2.
鍋にゴボウを入れ、さっと茹でる。
ざるにあげて余熱で火を通す。
3.
・の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
2のゴボウと人参を一緒に水でよくすすぎ、キッチンペーパー等でよく水分をとり
・と混ぜ合わせ出来上がりです。
ゴボウと人参は包丁で切るより、スライサーを使うと楽ちんです!