シャキシャキゴボウと人参のサラダ♪

シャキシャキゴボウと人参のサラダ♪

料理紹介

ゴボウをスライサーで斜め切りにして
そのまま使った、シャキシャキなゴボウサラダです。

★材料
  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • ・レモンポン酢

    大さじ1/2

  • ・マヨネーズ

    大さじ2

  • ・フレッシュミルク

    1個(5ml)牛乳でもok

  • ・味噌

    小さじ1/2

  • ・辛子

    ちょびっと

  • ・白すりごま

    大さじ2

  • 白炒りゴマ

    適宜

★作り方
  1. 1.

    ゴボウと人参は斜め薄切りにする。
    人参は更に細切りにする。

  2. 2.

    鍋にゴボウを入れ、さっと茹でる。
    ざるにあげて余熱で火を通す。

  3. 3.

    ・の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
    2のゴボウと人参を一緒に水でよくすすぎ、キッチンペーパー等でよく水分をとり
    ・と混ぜ合わせ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ゴボウと人参は包丁で切るより、スライサーを使うと楽ちんです!