三つ葉たっぷり♪タコときゅうりとトマトのマリネ

三つ葉たっぷり♪タコときゅうりとトマトのマリネ

料理紹介

夏のバジルを待つ間、三つ葉でも美味しいタコのマリネができました♪

★材料
  • タコ

    適量

  • きゅうり

    1本

  • プチとまと

    6個

  • 三つ葉

    3〜5本

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ1

  • クレイジーソルト

    3振位

  • にんにく(みじん切)

    1片

★作り方
  1. 1.

    たこ・きゅうりを乱切り。
    トマトは十文字に切りこみを入れる。
    三つ葉は茎は3cm位に切る。葉は最後にちぎって入れたいので別にしておく。

  2. 2.

    ボウルに調味料を全部混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。

  3. 3.

    2のボウルへ1を入れ、最後に三つ葉の葉をちぎって入れます。出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすのがオススメです。