夏のバジルを待つ間、三つ葉でも美味しいタコのマリネができました♪
タコ
適量
きゅうり
1本
プチとまと
6個
三つ葉
3〜5本
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
クレイジーソルト
3振位
にんにく(みじん切)
1片
1.
たこ・きゅうりを乱切り。
トマトは十文字に切りこみを入れる。
三つ葉は茎は3cm位に切る。葉は最後にちぎって入れたいので別にしておく。
2.
ボウルに調味料を全部混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
3.
2のボウルへ1を入れ、最後に三つ葉の葉をちぎって入れます。出来上がりです♪
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすのがオススメです。