我が家のお正月はビビンバ

我が家のお正月はビビンバ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜不足になるお正月にビビンバ

★材料

(1人分)

  • 合挽きひき肉

    50g

  • 温かいご飯

    1人分

  • キムチ

    お好みで

  • コチュジャン

    適量

  • ▲酒

    大さじ2

  • ▲醤油

    大さじ1

  • ▲オイスターソース

    大さじ1

  • ☆豆もやし(固茹で)

    一袋

  • ☆ほうれん草(固茹で)

    2束

  • ☆にんじん(固茹で)

    1/3本

  • ☆水煮ぜんまい

    50g

  • 塩・コショウ

    各少々

  • ニンニクのすりおろし

    1/2かけ

  • ごま油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    合挽きひき肉を▲の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める

  2. 2.

    ☆の材料に塩、コショウ、ニンニクのすりおろし、ごま油を入れて混ぜる

  3. 3.

    丼に温かいご飯ナムル、ひき肉をのせてお好みでたまごとキムチとコチュジャンで。

★ワンポイントアドバイス

たまごは白身をカリッと黄身はトロンと

m.chiruchiruさん

m.chiruchiruさん

2人の子供を持つ母です。 色々なお料理を見て参考にさせていただきたいと思います。