野菜不足になるお正月にビビンバ
★材料
(1人分)
合挽きひき肉
50g
温かいご飯
1人分
キムチ
お好みで
コチュジャン
適量
▲酒
大さじ2
▲醤油
大さじ1
▲オイスターソース
大さじ1
☆豆もやし(固茹で)
一袋
☆ほうれん草(固茹で)
2束
☆にんじん(固茹で)
1/3本
☆水煮ぜんまい
50g
塩・コショウ
各少々
ニンニクのすりおろし
1/2かけ
ごま油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
合挽きひき肉を▲の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める
2.
☆の材料に塩、コショウ、ニンニクのすりおろし、ごま油を入れて混ぜる
3.
丼に温かいご飯ナムル、ひき肉をのせてお好みでたまごとキムチとコチュジャンで。
たまごは白身をカリッと黄身はトロンと