レシピブログ
抹茶プリン白玉のせ
★材料
(2人分)
抹茶粉
大1
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
ゼラチン
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.抹茶粉に砂糖と少しずつ牛乳を加えながら沸騰直前まで火にかける。
2.
2.火を止めた1にゼラチンを加える。
3.
3.粗熱をとったあと生クリームを混ぜてボウルにこしながらうつす。
4.
器に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。
牛乳や生クリームの火加減に注意
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳なしでOK♪レンジ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群