レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶プリン白玉のせ
★材料
(2人分)
抹茶粉
大1
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
ゼラチン
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.抹茶粉に砂糖と少しずつ牛乳を加えながら沸騰直前まで火にかける。
2.
2.火を止めた1にゼラチンを加える。
3.
3.粗熱をとったあと生クリームを混ぜてボウルにこしながらうつす。
4.
器に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。
牛乳や生クリームの火加減に注意
基本のプレーンマフィン...
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳なしでOK♪レンジ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...