レシピブログ
抹茶プリン白玉のせ
★材料
(2人分)
抹茶粉
大1
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
ゼラチン
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.抹茶粉に砂糖と少しずつ牛乳を加えながら沸騰直前まで火にかける。
2.
2.火を止めた1にゼラチンを加える。
3.
3.粗熱をとったあと生クリームを混ぜてボウルにこしながらうつす。
4.
器に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。
牛乳や生クリームの火加減に注意
卵・牛乳不使用☆10分...
みかん入り牛乳プリン
牛乳なしでOK♪レンジ...
牛乳で簡単グラタン
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット