レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶プリン白玉のせ
★材料
(2人分)
抹茶粉
大1
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
ゼラチン
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.抹茶粉に砂糖と少しずつ牛乳を加えながら沸騰直前まで火にかける。
2.
2.火を止めた1にゼラチンを加える。
3.
3.粗熱をとったあと生クリームを混ぜてボウルにこしながらうつす。
4.
器に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。
牛乳や生クリームの火加減に注意
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
とうもろこしのナチュラ...
みかん入り牛乳プリン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...