レシピブログ
抹茶プリン白玉のせ
★材料
(2人分)
抹茶粉
大1
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
ゼラチン
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.抹茶粉に砂糖と少しずつ牛乳を加えながら沸騰直前まで火にかける。
2.
2.火を止めた1にゼラチンを加える。
3.
3.粗熱をとったあと生クリームを混ぜてボウルにこしながらうつす。
4.
器に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。
牛乳や生クリームの火加減に注意
スライスチーズ+牛乳の...
卵・牛乳不使用☆10分...
みかん入り牛乳プリン
牛乳or酒につけておけ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋