レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこが美味しい季節になりました。
★材料
(3人分)
たけのこ
小さめ上の部分
米
2合
水
350cc
鶏皮☆
少々
鰹節☆
昆布☆
塩
酒
みりん
濃口醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って水切りしておく
2.
鍋に水、☆の出汁になるものをいれる。 沸騰する前に酒、みりんを入れ☆を取り出す。 塩、濃口醤油であじを整え冷ます。
3.
水切りした米に冷めた出汁を入れて1時間程置いてから炊き込む。
出汁は少し少なめ
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
秋鮭の米粉ムニエル
ノンオイル 米粉の抹茶...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...