レシピブログ
たくさんとうもろこしをいただきました。
★材料
(2人分)
とうもろこし
一本
米
2合
水
2カップ弱
塩
小さじ1
酒
かつおダシ粉末
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
お米を洗い水切りする
2.
とうもろこしは包丁で芯から切り落とす。 芯も一緒に炊くのでとっておく。
3.
釜に米、水、出汁、酒、塩、とうもろこしを入れひと混ぜして芯を入れて炊く。
塩加減はお好みで。
とうもろこしのかき揚げ
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
<豚肉とスナップエンド...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...