レシピブログ
たくさんとうもろこしをいただきました。
★材料
(2人分)
とうもろこし
一本
米
2合
水
2カップ弱
塩
小さじ1
酒
かつおダシ粉末
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
お米を洗い水切りする
2.
とうもろこしは包丁で芯から切り落とす。 芯も一緒に炊くのでとっておく。
3.
釜に米、水、出汁、酒、塩、とうもろこしを入れひと混ぜして芯を入れて炊く。
塩加減はお好みで。
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
とうもろこしのフラン(...
ブラジルのとうもろこし...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...