レシピブログ
たくさんとうもろこしをいただきました。
★材料
(2人分)
とうもろこし
一本
米
2合
水
2カップ弱
塩
小さじ1
酒
かつおダシ粉末
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
お米を洗い水切りする
2.
とうもろこしは包丁で芯から切り落とす。 芯も一緒に炊くのでとっておく。
3.
釜に米、水、出汁、酒、塩、とうもろこしを入れひと混ぜして芯を入れて炊く。
塩加減はお好みで。
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしと細切りた...
とうもろこしのナチュラ...
とうもろこしのかき揚げ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...