とうもろこしご飯

とうもろこしご飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たくさんとうもろこしをいただきました。

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    一本

  • 2合

  • 2カップ弱

  • 小さじ1

  • 小さじ1

  • かつおダシ粉末

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お米を洗い水切りする

  2. 2.

    とうもろこしは包丁で芯から切り落とす。
    芯も一緒に炊くのでとっておく。

  3. 3.

    釜に米、水、出汁、酒、塩、とうもろこしを入れひと混ぜして芯を入れて炊く。

★ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで。

m.chiruchiruさん

m.chiruchiruさん

2人の子供を持つ母です。 色々なお料理を見て参考にさせていただきたいと思います。