レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たくさんとうもろこしをいただきました。
★材料
(2人分)
とうもろこし
一本
米
2合
水
2カップ弱
塩
小さじ1
酒
かつおダシ粉末
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
お米を洗い水切りする
2.
とうもろこしは包丁で芯から切り落とす。 芯も一緒に炊くのでとっておく。
3.
釜に米、水、出汁、酒、塩、とうもろこしを入れひと混ぜして芯を入れて炊く。
塩加減はお好みで。
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしのフラン(...
調味料は塩だけ!とうも...
スキレットで🎵とうもろ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...