レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日は質問をいただくことが多かった、デコレーションケーキ用のジェノワーズのレシピをご紹介します。 ケーキ作りの基本のスポンジ。 私なりのコツを書きますので参考にされてください。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 18㎝丸型 全卵 4つ 小麦粉 110g (できればお菓子用) (90g) 砂糖 100g (できればグラニュー糖) (80g) 水あめ 10g 牛乳大1.5......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
グリーンリーフのコンソ...
簡単☆小松菜としめじの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...