レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日は質問をいただくことが多かった、デコレーションケーキ用のジェノワーズのレシピをご紹介します。 ケーキ作りの基本のスポンジ。 私なりのコツを書きますので参考にされてください。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 18㎝丸型 全卵 4つ 小麦粉 110g (できればお菓子用) (90g) 砂糖 100g (できればグラニュー糖) (80g) 水あめ 10g 牛乳大1.5......
節約簡単*しっとり柔ら...
基本のプレーンマフィン...
~トロッと絶品!~長ネ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...