レシピブログ
こんにちは! 夏のこの時期、昔から家でおばあちゃんの厳しい指導のもと、お母さんと餡子を炊くのが決まりでした。 お盆、秋の彼岸、春の彼岸 は必ず作る おはぎ(ぼた餅) 私の家庭の味のひとつです。 今日は、そんなおはぎ作りや和菓子にかかせない餡子を家で炊くレシピをご紹介します。 今回は圧力鍋も使わずお鍋でコトコト煮込むやり方なので、思い立ったらすぐできます。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 出......
コールドスタートでしっ...
極厚餡バタートースト。
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
超時短!アジ餡チックな...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜