レシピブログ
こんにちは! 夏のこの時期、昔から家でおばあちゃんの厳しい指導のもと、お母さんと餡子を炊くのが決まりでした。 お盆、秋の彼岸、春の彼岸 は必ず作る おはぎ(ぼた餅) 私の家庭の味のひとつです。 今日は、そんなおはぎ作りや和菓子にかかせない餡子を家で炊くレシピをご紹介します。 今回は圧力鍋も使わずお鍋でコトコト煮込むやり方なので、思い立ったらすぐできます。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 出......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
湯葉の餡かけ粥
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
土佐豆富の揚げ出し 木...
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