レシピブログ
こんにちは! 夏のこの時期、昔から家でおばあちゃんの厳しい指導のもと、お母さんと餡子を炊くのが決まりでした。 お盆、秋の彼岸、春の彼岸 は必ず作る おはぎ(ぼた餅) 私の家庭の味のひとつです。 今日は、そんなおはぎ作りや和菓子にかかせない餡子を家で炊くレシピをご紹介します。 今回は圧力鍋も使わずお鍋でコトコト煮込むやり方なので、思い立ったらすぐできます。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 出......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
大根消費レシピ!心も体...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...