レシピブログ
こんにちは! 12月になりましたね。もう一年の締めだと思うと焦ります、、 冬と言えば柿!福岡は隠れた柿の名産地で、 質の良い柿が手に入るので、 良く作るケーキです。 堅い柿ではなく、そのまま放置して熟したものを使います。 18センチ型で 熟した状態で皮つき320gほどの柿3つ使います。 このケーキを作るときは、 甘柿を熟してスプーンですくえるくらい柔かかくしてから始めてくだ......
秋のフルーツで☆柿と洋...
柿とセロリのスムージー
<柿&栗の甘露煮&栗の...
ソテー柿と生ハムのホッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...