干しエビと枝豆の炊き込み押麦ご飯 レシピあり

干しエビと枝豆の炊き込み押麦ご飯
  1. 6
    おいしそう!

まだまだ暑い日が続きますね じりじりです。 暑い日は、火を使わない料理がいいですね。 塩茹でした枝豆があれば、炊飯器だけでできてしまいます。 冷凍枝豆を使ってもよいかも。 干しエビと枝豆の炊き込み押麦ご飯 【材料】3~4人分 ・干しエビ 25g ・油あげ 1枚 ・枝豆(塩茹でしたもの)100g ・白米 2合 ・押麦 50g [A] ・しょうゆ 小さじ1 ・ゴマ油 小さじ1 白米をとぎ、炊飯器の目......

ポコさん

ポコさん

2010年の夏に男の子を出産した新米ママです。家族で囲む食卓が美味しく楽しくあるように、盛りつけや器にもこだわりを。パンやお菓子を焼くのが好きです。