簡単☆にんじんケチャ炒め

簡単☆にんじんケチャ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじんがたくさん食べられます。
簡単にできて、子供も喜ぶ副菜レシピです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    中1/2

  • 豚薄切り肉

    40g

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは3㎝くらいの細切りに、豚肉も同じくらいの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉を炒める。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、にんじんを炒め、塩・コショウをする。
    ※味見をしながら、好みの柔らかさになるまで炒めてください。

  4. 4.

    フライパンの手前に空間を作り、ケチャップを入れ、水分をとばす。
    水分がとんだら、全体をかき混ぜて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

豚薄切り肉でなく、ひき肉でやっても美味しいです。

ポコさん

ポコさん

2010年の夏に男の子を出産した新米ママです。家族で囲む食卓が美味しく楽しくあるように、盛りつけや器にもこだわりを。パンやお菓子を焼くのが好きです。