にんじんがたくさん食べられます。
簡単にできて、子供も喜ぶ副菜レシピです。
★材料
(2人分)
にんじん
中1/2
豚薄切り肉
40g
ケチャップ
大さじ2
塩
少々
粗挽きこしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは3㎝くらいの細切りに、豚肉も同じくらいの細切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉を炒める。
3.
肉に火が通ったら、にんじんを炒め、塩・コショウをする。
※味見をしながら、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
4.
フライパンの手前に空間を作り、ケチャップを入れ、水分をとばす。
水分がとんだら、全体をかき混ぜて、できあがり。
豚薄切り肉でなく、ひき肉でやっても美味しいです。