てきとうなおでん
★材料
(2人分)
大根
好きなだけ
好きな具何でも
食いたい分だけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根切る 輪切り
2.
大根鍋に入れる
3.
大根浸かる程度水入れて煮込む
4.
他の具用意する
5.
大根に箸通るようなったら他の具入れる
6.
こんぶだしとかつおだし投入
1:1かお好みで
7.
焦付かんか見ながら10分くらい煮込む
8.
味見してうまかったら味噌入れる スプーン1杯
9.
みりんを軽く一周して10分くらい煮込む
10.
味みて薄口とみりんとほんだしで調整
11.
おわり
火加減が強すぎると焦げます
弱すぎると煮込む時間がかかります
大根はある程度煮詰まったら具の上にする