かぼちゃのスープ@塩麹

かぼちゃのスープ@塩麹
  1. おいしそう!

かぼちゃを茹でる、 皮を取る、 ミキサーにかぼちゃ、牛乳、塩麹を入れてスイッチオン、で、 出来上がり。 とーっても簡単で美味しい★ 今までかぼちゃのスープって、 バターで玉ねぎとかぼちゃを炒めて、 コンソメで煮て バーミックスでガーッとして、 牛乳で混ぜ混ぜしていた私。 バーミックスは楽チンだし、 圧力鍋使えばお手軽にできて簡単レパートリーの一つだったけど、 それを越えましたー。 その上、素材......

SAKUさん

SAKUさん

結婚してからお料理に目覚めて、現在資格を取りながら、お料理のお勉強中。