レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを塩麹で揉んでしばらくおく。 しそを千切りする。 食べる前に合わせて、(これはめんどくさくてしそを上に乗っけただけ) だし醤油、ごま油をちょろっと垂らして出来上がり。 美味しいです! 白菜や、大根、茄子でやっても美味しかった。 しそじゃなくても生姜やみょうがとかでもいいと思う。 あと一品欲しい時によく登場します。 さて、11月半ばに大好きな親子がやってきます。 楽しみで楽しみで仕方がな......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...