レシピブログ
きゅうりを塩麹で揉んでしばらくおく。 しそを千切りする。 食べる前に合わせて、(これはめんどくさくてしそを上に乗っけただけ) だし醤油、ごま油をちょろっと垂らして出来上がり。 美味しいです! 白菜や、大根、茄子でやっても美味しかった。 しそじゃなくても生姜やみょうがとかでもいいと思う。 あと一品欲しい時によく登場します。 さて、11月半ばに大好きな親子がやってきます。 楽しみで楽しみで仕方がな......
日持ちする作り置きおか...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
新生姜のきんぴら
生姜でほっこり優しい味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...