レシピブログ
蒸し鶏 ならぬ、「茹で鶏」を使った簡単レシピ。 ビールによく合います! 「チキンとアボカドの中華風サラダ」 鶏胸肉 1枚、 アボカド 1/2個〜 トマト 1個 セロリ 1/2本 パクチー お好みで ◯A ドレッシング 酢・ごま油 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、塩・こしょう 少々 1.鶏肉は所々フォークで刺して、塩をした鶏胸肉を沸かした熱湯の中へしずかに落とす。再沸騰し、少し泳がせたらふたを......
鶏ささみのトマトときゅ...
レンジで簡単⭐️鶏むね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏と白菜の塩雑炊
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...