煮続けた午後☆豆×2とかぼちゃ

煮続けた午後☆豆×2とかぼちゃ
  1. おいしそう!

私の中で煮豆を作れる=品格ある大人の女性 という公式がございまして。 お料理を始めて2年目の私ですが。 とうとう、煮豆を作りました つまり、私は立派な品格ある大人の女性 お豆を炊くときは、豆の量=砂糖の量 らしいのですが。 甘さ控えめにしたくて、お砂糖を半分に して作ってみました。 大納言100gに甜菜糖(てんさいとう)50g。 丹波の黒豆150gに素焚糖(すだきとう)75g。 *今......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。