素焚糖とかぼちゃの蒸しパン

素焚糖とかぼちゃの蒸しパン
  1. おいしそう!

もうすぐ台湾。 荷造りしないといけないのですが。 今日も蒸してしまった。 かぼちゃは耐熱皿にのせてラップして5分。 その後、ラップをとって2分。 ホコホコになったのを2cm角くらいにカット。 カップに2個ずつ入れて。 蒸しパン生地を流し込んで、その上にまた かぼちゃ角を2個とタネを2個のせて蒸す。 薄力粉 100g 素焚糖 55g ベーキングパウダー 小さじ1 牛乳 100cc かぼちゃ適当。 ......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。