ピカソパンがツボ

ピカソパンがツボ
  1. おいしそう!

昨日のコルドンブルーのデビューレッスン。 メニューはマン・ド・ニースとブール・カンパーニュ。 粉の種類について細かく説明があって 今までの疑問がちょっと解決。 生地の扱い方がやさしくて。 あーパンが楽しそうだわーと妄想。 カンパーニュはクープを入れるタイプと。 入れないタイプの2種類成型でした。 パン・ド・ニースはピカソの写真で有名に なった南仏のパンなんですって。 ピカソの写真......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。