K点越えのシフォンケーキ

K点越えのシフォンケーキ
  1. おいしそう!

先週末に作ったシフォンケーキ。 美味しかったけれど。 ふくらみがイマイチでした。 今日はちゃんと考えながら 作ってみたところ。 ちゃんと膨らんだ 前回の失敗と思われるポイント A.卵白と卵黄を分けるときに、卵白に 卵黄がちょっと混ざってしまって。 まぁいっか。とそのまま突き進んで しまった。 B.卵白を混ぜるときにえ3回に分けて 入れる砂糖をドサッと1回で混ぜて しまった。 C.AとBが原因なの......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。