素朴なシュトレン初号機

素朴なシュトレン初号機
  1. おいしそう!

今日は 青山アンデルセンの パン教室 に行ってきました 教えてくださったのは。 ドイツに丁稚に出ていた愛媛 出身の現役パン職人。 *毎日アンデルセンのパンを 作っている方です。 ポルノグラフティの岡野さんが お年を召した感じ。 話し方も似ていていました。 (方言が似ているから?) 作ったのはシュトレン。 (シュパルツシュトレン) 現代風のパター・砂糖などが たーーーぷり入ったシュトレン ではなく......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。