発酵の夏といろいろ

発酵の夏といろいろ
  1. おいしそう!

6月にはいったばかりなのに。 暑い。 夏ですね。 週末のパンとマフィン作りで残った チェリーの瓶詰めが。 翌日に。 発酵してる? と、観察していたら。 2日後にはこんなに。 これで種を起こしてみようと思ってます。 そして。 ぬか床さんも絶好調で。 美味しいお漬物ができるようになりました。 これからはナスをメインに漬けて 1日1茄子生活をするの。 美味しい水なす仕入ないと! そして、暑いので。 グ......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。