花巻と鶏と豚の八角杏煮

花巻と鶏と豚の八角杏煮
  1. おいしそう!

休日に作った中華ご飯。     花巻は美味しいし見た目は可愛いくて 好きです。   中国では種類の違うお肉(鶏や豚や牛)を 一緒にするお料理が多いそうです。   今回は鶏と豚を八角と杏で煮ました。 この間のウー・ウェン先生のレッスンで 知ったレシピです。   花巻の成形はまだまだ練習が必要で。     蒸す前からぶちゃいくですが。     蒸したら大乱闘があったみたいに くっついていました。  ......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。