カニとぎんなんのごはん

カニとぎんなんのごはん
  1. おいしそう!

わざわざ買うほどではないのですが。     ぎんなんを割るハサミを買いました。 力をいれると中の身も潰しちゃう。 けっこう難しい。   年に何回もぎんなんを食べたい方や 近所で収穫する方はあったら便利ですが そうじゃなかったら、、、。 剥いてあるのを買ったほうが、、、。   さて。     洗ったお米をかつおだしに 1時間程度ひたして。     ぎんなんとカニを入れて。 カニはカナダ産。    ......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。