スイスチャード入りポテトサラダ

スイスチャード入りポテトサラダ
  1. おいしそう!

この間、鎌倉で買ってきたスイスチャード。 とてもカラフルで可愛い野菜です。   ただ、、、どうやって食べたらいいのかしらと 迷いましてネットで調べてみました。   カラフルな茎の部分は炒めたり茹でたりと 少し加熱したほうが良いそうで。 葉は育ちきっていない(小さい)なら生でも OKだそうです。   葉も茎も生の状態でちょっとかじったら やや酸っぱい味がします。 この酸っぱ味は加熱すると消えるみた......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。