イタリア粉でカンパーニュもどき

イタリア粉でカンパーニュもどき
  1. おいしそう!

本日2回目のエントリーです。   久しぶりのパン作り。 前日夜にこねておいたので 朝には一次発酵完了。     メインはイタリアの0粉。 しっかりした強い生地でした。     カンパーニュかごを出すのが面倒で ざるにさらしをひきました。     表面の粉はセモリナ粉。 久しぶりなのに高度なクープに 無謀な挑戦。     表面がりがりで香ばしいパンに なりました。   ライ麦が入っていないのであく......

はなばなさん

はなばなさん

家族と夫と猫が楽しそうにしているだけでシアワセ。パンやお菓子を焼いたり、お弁当を作ったり。のんびり朝ごはんの時間を大切にしています。