レシピブログ
今、私の中でお菓子作りブーム中。 今週はガレットブルトンヌ。 土曜日に自転車で合羽橋に行って、 セルクルを6個買ってきました。 夜、生地を作り、日曜朝に焼く。 想像していたのは美しい模様の ガレットブルトンヌだったのですが。 膨らんじゃったので模様もなにも ないですね。 2番生地の方が落ち着いている。 生地づくりで思い当たるところがあって リベンジもしたい! しかし、......
グレープフルーツとキウ...
小松菜とキウイのスムー...
キウイドレッシング
パインとキウイの寒天ゼ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋