激安食材の鶏胸肉でしっとりおいしい鶏ハムが作れます。サラダ、オードブルなどに
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚〜2枚
塩・コショウ
小さじ2
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉をビニール袋に入れて、塩・コショウ・砂糖を揉み込む。
このまま2、3日冷蔵庫で保存する。
2.
鶏肉を水洗いし、ぐらぐら沸騰する直前の湯に入れる。沸騰させない位の火加減で5分ゆでそのままさます。
3.
スライスして、できあがり♪
(ゆでた汁は捨てないで、醤油・溶き卵等を足してスープにしてください)
塩コショウの代わりに、クレージーソルトなどハーブ入りのお塩や香辛料を足すと風味がまします。