簡単!オニオンEGGパイ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トースターでこんがり。マヨと卵で即席たまねぎパイ。サラダを添えたら、サクサクパイで、さくっとひとりランチ♪

★材料

(2人分)

  • パイシート(18×10センチ)

    2枚

  • たまご

    1個

  • たまねぎ

    1/2

  • みりん

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • マヨ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍庫からパイシートをだしておく。だいたい10分ぐらいでやわらかくなるので、作る5分前ぐらいに出しておくといいですよ。

  2. 2.

    スライスしたたまねぎと卵をざっくり混ぜたら、レンチン1分~2分。少し玉ねぎがしんなりするぐらい。

  3. 3.

    2に、みりん・しょうゆ・マヨを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    パイシート二枚をそれぞれ半分に切って計四枚にする。四枚のうちの二枚に3を半分ずつのせて、残り二枚のパイシートをそれぞれにかぶせる。

  5. 5.

    ふちをフォークでグッ、グッと押していきながら、上と下のパイシートをくっつける。上にフォークで適当に数か所穴をあける。

  6. 6.

    鉄板にならべて、こんがりするまでトースト。15分が目安ですが、様子見て短くしたり長くしたりしてくださいね。

★ワンポイントアドバイス

パイシートは、製品によって解凍時間が違うかもしれないので、それぞれの製品に合わせて解凍してくださいね。

WSLBさん

WSLBさん

夫と2ワンと暮らすものぐさお気楽主婦です。 楽しく♪わかりやすく!」をモットーにYou tubeにてイベントレシピを公開してます♪ぜひおこしください(〃∇〃) あとは、お昼に一人ご飯が多いので、ものぐさ簡単1人レシピもブログで紹介してます。