ひじきたっぷりレンコンバーグ&あんちょび味のポトフ レシピあり

ひじきたっぷりレンコンバーグ&あんちょび味のポトフ
  1. 2
    おいしそう!

ひじきたっぷりレンコンバーグです 豚ひき肉に玉ねぎと長ネギ(青い部分)と ひじきとしょうが塩コショーを入れて こねこね~ スライスしたレンコンで挟んでゴマ油で焼きます タカラさんの料理酒を入れて蒸し焼きにします タレはハンバーグを取り出したフライパンに 残った汁に小ねぎとポン酢を入れ あつあつをまわしかけ出来上がりです レンコンのサクサク おいしい~ ひじきも食べやすくなりますよ ......

ささっちさん

ささっちさん

ただいま夫が単身赴任中で週末だけ4人家族です*  普段は息子2人(高2と中2)との生活です 毎日のお弁当作りと習い始めたパン作りを楽しんでいます♪