豚バラ肉を八丁味噌で味付けしいるので
こくのある仕上がりどんどんいけちゃいます
★材料
(3人分)
うどん
3人分
豚バラ肉
200グラム
プリーツレタス
3枚
きゅーり トマト
2分の1
八丁味噌
大さじ1
砂糖 みりん 酒
大さじ2
チューブ生姜 わさび
少々
めんつゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
プリーツレタスは適当にちぎり トマトは半月切り キューリは千切りにカットしておく
2.
調味料はすべて混ぜ合わせておく(わさびは
最後に添える)
うどんはゆでて水にとり冷やす
3.
豚肉を炒め あわせ調味料で仕上げる
皿にうどん 野菜 肉の順で盛り付ける
めんつゆを適量まわしかける
お肉を炒める際あわせ調味料は多めに計量して
あるので 調節して下さい