スタミナ冷やし肉うどん

スタミナ冷やし肉うどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉を八丁味噌で味付けしいるので
こくのある仕上がりどんどんいけちゃいます

★材料

(3人分)

  • うどん

    3人分

  • 豚バラ肉

    200グラム

  • プリーツレタス

    3枚

  • きゅーり トマト

    2分の1

  • 八丁味噌

    大さじ1

  • 砂糖 みりん 酒

    大さじ2

  • チューブ生姜 わさび

    少々

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    プリーツレタスは適当にちぎり トマトは半月切り キューリは千切りにカットしておく

  2. 2.

    調味料はすべて混ぜ合わせておく(わさびは
    最後に添える)
    うどんはゆでて水にとり冷やす

  3. 3.

    豚肉を炒め あわせ調味料で仕上げる
    皿にうどん 野菜 肉の順で盛り付ける
    めんつゆを適量まわしかける

★ワンポイントアドバイス

お肉を炒める際あわせ調味料は多めに計量して
あるので 調節して下さい

ささっちさん

ささっちさん

ただいま夫が単身赴任中で週末だけ4人家族です*  普段は息子2人(高2と中2)との生活です 毎日のお弁当作りと習い始めたパン作りを楽しんでいます♪