豚ロースの紅茶煮を2種のおソースで♪

豚ロースの紅茶煮を2種のおソースで♪
  1. おいしそう!

料理紹介

すっきりした紅茶の煮汁とバルサミコ酢を煮詰めた
おソースにラムレーズンアイスをトッピングしていただく
ちょっと新しいスタイルのダブルソースです
紅茶で煮た豚肉に良く合います

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    2枚

  • クレイジーソルト

    適量

  • あら挽き黒コショー

    適量

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 中濃ソース

    小さじ1

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • バター

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ラムレーズンアイス

    大さじ1

  • アイスティー

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロースに塩コショーして味を馴染ませたらフライパン
    強火で両面ソテーし アイスティーを入れ弱火で中まで
    火を通す

  2. 2.

    豚肉は取り出し斜めにスライスして皿に盛り付ける
    残りのラムレーズン以外の調味料をとろみが付くまで
    煮詰める

  3. 3.

    豚ロースにベースになるおソースをたっぷりかけて
    最後に溶かしかけたラムレーズンアイスをトッピング
    したらできあがり

★ワンポイントアドバイス

ラムレーズンが大人の甘さを演出してくれ 豚肉と紅茶に
よく合いますよ~

ささっちさん

ささっちさん

ただいま夫が単身赴任中で週末だけ4人家族です*  普段は息子2人(高2と中2)との生活です 毎日のお弁当作りと習い始めたパン作りを楽しんでいます♪