すっきりした紅茶の煮汁とバルサミコ酢を煮詰めた
おソースにラムレーズンアイスをトッピングしていただく
ちょっと新しいスタイルのダブルソースです
紅茶で煮た豚肉に良く合います
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
クレイジーソルト
適量
あら挽き黒コショー
適量
バルサミコ酢
大さじ1
中濃ソース
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ラムレーズンアイス
大さじ1
アイスティー
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースに塩コショーして味を馴染ませたらフライパン
強火で両面ソテーし アイスティーを入れ弱火で中まで
火を通す
2.
豚肉は取り出し斜めにスライスして皿に盛り付ける
残りのラムレーズン以外の調味料をとろみが付くまで
煮詰める
3.
豚ロースにベースになるおソースをたっぷりかけて
最後に溶かしかけたラムレーズンアイスをトッピング
したらできあがり
ラムレーズンが大人の甘さを演出してくれ 豚肉と紅茶に
よく合いますよ~