ベルピーマンの肉詰め

ベルピーマンの肉詰め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

美味安心さんのおいしいマヨネーズを下味と表面にぬって
まろやかなお味の肉詰めを作りました
ベルピーマンは小さいのでお弁当にちょうどいいですよ~

★材料

(2人分)

  • ベルピーマン

    5個

  • 鶏ひき肉

    30グラム

  • パンの耳

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • 冷凍コーン

    小さじ1

  • 美味マヨネーズ

    適量

  • カレーパウダー

    少々

  • 塩コショー

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タネを作る
    パンの耳を小さくちぎり牛乳に浸し柔らかくなったら鶏挽肉と冷凍コーン、塩コショー、マヨネーズ小さじ1、カレーパウダーを混ぜ合わせる

  2. 2.

    ベルピーマンを縦半分にカットしヘタをとりタネを詰める
    マヨネーズをひとつひとつにぬり乾燥パセリをかける

  3. 3.

    トースター120度でじっくり7~8分焦がさないように
    焼く

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズが焦げやすいので低温で焼いて下さい

ささっちさん

ささっちさん

ただいま夫が単身赴任中で週末だけ4人家族です*  普段は息子2人(高2と中2)との生活です 毎日のお弁当作りと習い始めたパン作りを楽しんでいます♪