牡蠣ソテー

牡蠣ソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

牡蠣の旨味を存分に味わえる お料理です

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    10粒

  • パン粉 小麦粉

    大さじ1ずつ

  • パセリ 塩コショー チュウブにんにく シーズニングスパイス

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牡蠣は よく洗い水気をふき取ります

  2. 2.

    パン粉 小麦粉 パセリ(適当に小さくちぎります)を よく混ぜ合わせ 牡蠣にまぶし付けます

  3. 3.

    オリーブオイルににんにくをなじませたら牡蠣を両面こんがり焼きます
    最後に塩コショー シーズニングスパイスで味付けしたらできあがりです

★ワンポイントアドバイス

牡蠣はカリッとするまで 焦がさないようにソテーして下さい

ささっちさん

ささっちさん

ただいま夫が単身赴任中で週末だけ4人家族です*  普段は息子2人(高2と中2)との生活です 毎日のお弁当作りと習い始めたパン作りを楽しんでいます♪